Соблазн

Андрей Дудукаленко 2
Приходит и уходит счастье
Через отрезки всех времен.
А кто сейчас им опален,
Того раздавит шквал ненастья.

Большая, ровная дорога
Подарит счастье и восторг,
Но окунешься в грязь и смог
Возле разбитого порога.

Соблазн - жуткий страшный змей.
Дыханьем сердце он отравит
И Яркий свет в душе подавит,
Разбив остатки светлых дней.

Дорога, полная везенья,
Она опасная, как ртуть.
Не лучше ли тернистый путь,
Где кроется твое спасенье?