Цветения время

Наталья Глазунова-Моисеева
Цветения время...
Твоя новизна...
Как будто впервые твои позывные
Мерцающим светом прошили навылет
Земные доктрины координат.
Огнём освещая путь, выплыло солнце
У самых последних пределов пространства,
И стало к светилам другим пробираться
Сквозь эти большие цветущие звёзды.
И птицы летели за ним по мирам...
И резали воздух раскрытые крылья...
Сгущалось пространство...
Сквозь облако пыли
За ними с утра наблюдала Весна.