Берег чужой

Андрей Чаянов
Как мне нужно сейчас
Прикоснуться
К твоим ладоням.
Вовсе  я не ломлюсь-
Лишь тихонько
В окно постучал,
Как  капли дождя
Весеннего!

Я во тьме растворюсь,
Подождав,
Может час ,
может два ,
наверное...
И уйду в тишину ,
не услышав ответ..

Может что-то и есть
На твоем берегу
что неведомо.
Но видно берег чужой
И меня тут не ждут
Ни к ужину
Ни к обеду .