Цветущий май Венок сонетов 14

Геннадий Шеховцов
14

Тот яркий блеск победного парада
И океан улыбок и цветов,
И каждый обнимать солдат готов,
И радость, словно брызги водопада.

И пленные – оборванное стадо,
Скопление растерзанных врагов.
И перекличка новых поездов,
И теплота оттаявшего взгляда.

И май закружит запахом весны,
Где облака пушистые, как вата,
И посреди звенящей тишины
Салют победы – звуки автомата.
Придёт к нам тихий вечер без войны,
Укутав плечи бархатом заката.