Колыбельная для сына

Ирина Михайловна Рязанцева
Месяц по нЕбу плывет кверху рожками,
Словно по синему морю челнок.
За день с тобою устали немножко мы
Мой  дорогой непоседа-сынок.

Месяц-челнок, серебристая лодочка
Нас понесёт по ночному пути.
Если, в ладошку твою сядет  звездочка
Ты потихоньку ее отпусти.

Лодочка в небе плывет и качается,
Мягко баюкает нас в облаках.
Вот уже глазки твои закрываются,
Крепко у мамы усни  на руках.

***

Тучка нА небе висит,
А на  тучке  месяц спит.
Словно в мягкой колыбельке сладко-сладко месяц спит.
Повернулся на бочок,
Под щекою кулачок,
А с Земли в трубу большую смотрит старый звездочёт.

Месяц спит и видит сон,
Будто в тучке дремлет он.
Словно в мягкой колыбельке сладко в тучке дремлет он.
Повернулся на бочок,
Под щекою кулачок,
А с Земли в трубу большую смотрит старый звездочёт.

Тучка спит и снится ей,
Будто месяц дремлет в ней.
Словно в мягкой колыбельке сладко-сладко дремлет в ней.
Повернулся на бочок
Под щекою кулачок,
А внизу с трубой в обнимку спит уставший звездочёт.