Мой чёрный человек...

Лариса Белоус
Мой чёрный человек,

Почти сгоревший в танке,

Но выжил,прожив век

У речки,у Саянки...

Пугали им детей,

Мол,позовем,иль спите,

Усните поскорей!...

А он во сне что видел!?

Подбит под Курском танк...

Он командир и надо

Спасти своих солдат

Из своего отряда...

Пока спасал,забыл,

Что сам,как танк,дымился...

Он жизнь им подарил,

Сам в уголь превратился...

Сибирского здоровья

Ему не занимать,

Он обожжен до крови,

И не узнала мать.

Одни глаза остались,

Чтоб на неё смотреть...

Всю жизнь ему казалось:

Не бой он принял - смерть.

Мой чёрный человек,

Его я с детства помню,

Он на меня смотрел

С сожженною любовью.


Посвящаю моему дяде,горевшему на Курской дуге. Старший брат моего отца, единственный,кто был на фронте.Впервые пишу о нем,так болело,особенно то,что его каждый год заставляли проходить перекомиссию на инвалидность...а через его чёрную кожу можно было видеть все внутренности...