Мы встретились в мае

Дмитрий Солонуха
Мы встретились в мае,
Соборная площадь каштанами пышно цвела,
а я, как мальчишка,
впервые, на ощупь, дарил тебе нежно слова.

Глаза твои - море, то влево, то вправо,
волной колыхали меня,
и пела нам песни - красавица-мама,
Одесса, грядущего дня,

И все, что в округе под них танцевало,
и ветер-проказник шутил,
красавица-мама так мне намекала,
что я до тебя не любил.