Ты посмотри, уже весна

Николь 6
Ты посмотри, уже весна
На выси будто бы хлопочет       
И расплескала синь до дна,
И солнца лучиком щекочет,
А тёплый ветер за собой
Манит душистою волной.
 
Ведь там уже и скоро лето
Влетит, надеждами звеня,
Но будет вроде незаметно
И только лист календаря
С числом на первое июня
Захватит облаком безумья.
 
Но не пугаю этим словом,
А просто летняя пора
Накажет жаром бестолково,
Что станет дурно иногда,
Но всё равно изыски лета
Чаруют красками сюжета.
        ***