арифметика

Три Шестерки
Арифметика.
--------------
Ого,  пришёл ? И впрямь потешил старика,
Да, Заходи, потрём за местную округу,
Че по картишкам? По Буре аль в Дурака?
Не.. на бутылку , брат.  С деньгами нынче туго.

Мне ЖЭК,  паскуда , долговые письма шлёт ,
И имя впору на доске позора высечь,
А шутка ль то, что за минувший гадкий год,
За коммуналку накопилось сорок тысяч.

А Ваську помнишь, в школе грыз все время мел?
Да там по-честному , с ментов - то взятки гладки,
Дурак , намедни, с наркотою загремел,
Следак поведал, что корячится* десятка.

А Женька, помнишь, с Пролетарки был торчок?
Все блатовал, хотя и был всегда  босотой,
Да проигрался, видать, в карты, дурачок,
Нашли в петле вчера, естественно, двухсотый**.

А Сашка лютый, все подраться был мастак,
Запил - скололся, от бутылки до иголки ,
Жены кольцо отнёс цыганам за пятак,
А Машка, что? Конечно, воет волком.

Уже пойдёшь, да, что-то рано, громобой...
Ты заходи, коль что, приветы шли столице,
У нас все катится, как есть, само собой,
И Арифметика такая.... В пору спиться.

* корячится - жаргонное -светит , ждёт , здесь про наказание по статье
** двухсотый - жаргонное, от груз 200 - труп.