Причина

Коля Чечет
Причина развода ясна -
Вдруг стало не мыслемо тесно,
Печаль её глаз не красна,
И он на диване не к месту .

Сто полок весит на стене,
Сто пуговиц на рубашках :
И счастливы б были вполне ,
Да нечем больше заняться .

Причина развода ясна -
Бессонницы храп лишь причина,
Не радует осени хна ,
Весенняя слякоть не мила .

Поник в гробовой тишене
Очаг над потухшей золою ...
И скажет он : - дело во мне !
Пойду искать счастье с другою .

Она скажет - что-то не так !
И выбреет налысо ноги ...
Но в сущности это пустяк ,
Прожиты по хуже тревоги .

Но если найти не смогли
Причину держаться за руки -
То хлад гробой тишины
Причиною станет разлуки.