Антрацита цветами..

Дарья Советова
Антрацита цветами рвутся к общей свободе
через толщу асфальта, через тернии, к звездам,
Обреченные выжить, обретут свое небо,
Прорастут там, где пали, исчерпавшие злобу.

В трех глазах отразятся немые рассветы,
те, что видели битвы помасштабней чем эта
Выйдет из наших трупов, новое поколение,
Тех, кто будет сильнее, кровожадней, смелее.

Взявшие наше знамя, как законы природы,
Понесут его дальше, словно символ победы,
Память крови сильна, будут помнить о смерти
Те, что вышли из трупов, антрацитовым цветом.