Авось и небось

Александр Кузнецов Зеленогорское
У нас в России так повелось:
На глупость - вместе,на ум - врозь.
Чуть зашаталось, чуть затряслось,
Не удержалось да понеслось.

У нас то вкривь, у нас то вкось,
Надежда только на авось.
Эй, Ваня, брось и не гундось,
Нам энто не впервой, небось!