Прошуршал осколок мышью...

Игнатий Пружин
Прошуршал осколок мышью,
Листья пробежав насквозь,
И нежданное затишье...
Всё утихло, улеглось...

Полчаса снаряды рвались
В нашей лесополосе.
Осмотрелись, отозвались -
Вроде как живые все.

Полетели тихо шутки,
И, покуда боя нет,
Разошлась на самокрутки
Пара фрицевских газет.

Что ж, давай покурим на ночь...
Вроде всё бы ничего...
Карандаш истёрся напрочь,
Нечем написать письмо.

Не черкнуть десяток строчек,
Да хотя бы пару строк.
Не отправлю к этой ночи
Замусоленный листок...

Скоро загремит сурово,
Дым закроет облака,
И земля застонет снова.
Скоро...Скоро, а пока...

По траве ползут букашки,
Словно капельки чернил,
И качаются ромашки,
Что тебе не подарил...