Демократия 21-го века...

Виктор Моок
Туманно стало в этом мире
И призрачно, за тенью тень...
В высоко-ранговой "квартире"
Заводят "рака за плетень"...

Поток речей течёт великий
И славится высокий ранг...
Простой народ, меж тем безликий,
Сдвигается на правый фланг...

(Мы это уже проходили, лет 100 назад)