Бессмертный полк

Марина Жукунова
               
Мы дети тех детей войны,
Кто знал войну не понаслышке.
Кому по ныне снятся сны,
Как страшных кадров фотовспышки.

Они тревожат наших мам,
И не дают отцам покоя.
О! сколько же, недетских драм,
Вам было послано судьбою!

Но память ваших детских лет,
В сердцах навеки поселила,
Большого дня победный свет,
И нам в наследство подарила!

Мы свято, бережно храним,
Портреты прадедов и дедов.
И никому не отдадим
На оскверненье День победы!

И вновь величье той страны,
Бессмертный полк объединяет!
Пусть внуки, правнуки войны,
Ему на верность присягают!

И поднимая над собой
Портреты, а не транспаранты…!
Мы все ведём незримый бой
За историческую правду!

На фоне майской синевы 
Проходят лица, лица, лица…!
И снимки все обновлены, 
И каждый – прошлого частица!

И в каждом взгляде не упрёк,
А искренняя благодарность
За то, что встал Бессмертный Полк…!
Идеи этой гениальность

Кому-то же, принадлежит?
Иль сразу всем – неравнодушным!
Ведь нам без прошлого не жить,
О нём лишь, здраво мыслить нужно.
 
Течёт портретная река,
Из тех далёких лет военных.
Она как память глубока,
Как лик эпохи незабвенна!

И с каждым годом всё полней
Её великое теченье!
И с каждым годом всё ясней
Над ней небесное свеченье!

И небольшой наш городок,
С большим достоинством и честью,
Проносит свой Бессмертный полк
Сквозь вечный зов военных песен!
                Май 2017