К итогам выборов во Франции

Владимир Головин
            СВОБОДОЛЮБИВЫЙ ГАЛЛ

       Вы можете заставить меня плясать под вашу дудку, ползать перед вами на брюхе, лизать вам пятки, вилять подобострастно хвостом, заглядывать вам преданно в глаза, ловя каждый ваш взгляд. Вы можете издеваться надо мной, оскорблять и унижать меня, но вы не сможете отнять у меня свободу. И потому заявляю решительно и твёрдо: "Я ни ногой из этого ВОЛЬЕРА!"