Успокоительное пророчество

Инфантильный Дальтоник
Иногда я себе позволяю
В мутном мареве грохота рельс
Подпустить ошалевшую стаю,
Что рассудок погубит мне весь.

Представляю ноябрьские будни,
Город вздрогнет, откроет глаза;
Он проснется, как я, пополудни.
И уже не посмотрит назад.

Ты вернешься глотком кислорода.
Все почувствуют, но не поймут.
Молчаливою будет природа.
Но ты явишься, словно бы кнут,

Оставляя кровавые раны
На своем поствокзальном пути.
Ты моей не почувствуешь драмы,
Тебе есть куда мимо пройти.

И пускай это слишком из книжек,
И бессмыслицей тянет слегка…
Я лечусь только сменою стрижек,
Провожая к тебе облака.

И я жду не любви и не сказки.
Не для нас, не на нашем веку…
Там, у нашей с тобою развязки,
Я всего лишь тебя развлеку.