Ты, мной измучена, заснула на плече...

Николай Гнездов 2
Ты, мной измучена, заснула на плече,
Во сне чему-то улыбаясь,
Растрепанные волосы, веснушки на лице,
Ты спишь моя нечаянная радость.

Неслышно, мягко, на кошачьих лапах,
Проходит ночь, собрав все сны в охапку,
А я считаю на лице твоем веснушки,
Рукою волосы неслышно вороша.

Не растянуть нам эту ночь безумства,
Всему на свете есть начало и конец,
Ты спишь и я, спеша целую,
Твои веснушки, губы и глаза.

Проснулась ты и, виновато,
Потерлась о мою щеку щекой
И ласковыми, теплыми губами,
Ты,словно, извинилась предо мной.