Мотивация

Сучков Александр
Рождена ты была еще в древности,
Были мы обезьяны еще
И сражались с судьбой за потребности,
Ну а ты вдохновляла на все.

А потом, и нежданно, негаданно
Стал велик, разнообразен наш мир
Для дорог в нем судьбою накатанных,
Ты для нас и бензин, и буксир.

Мотивация ты мотивация,
Ты родная и чуждая нам,
За тебя от тебя все стараются,
На работу встают по утрам.

И идут, там сидят, напрягаются,
И не чувствуют даже тоски.
Даже если им что-то не нравится,
Будут делать, пахать вопреки.

Ты, наверное, сама и не знаешь,
О тебе куча книжек сейчас,
С нами нами ты часто играешь,
Хоть обычно играешь за нас.

Тебя хвалят, тебя и ругают.
Наш Емеля, вставая и печи,
Головою прискорбно мотая,
"Неохота, ужасно"- кричит.

Он великий лентяй и бесстыдник.
Чтоб на подвиг его вдохновить,
Ты даешь ему свой подзатыльник,
И идет он в лес, дров нарубить.

Поголовно нас всех запрягаешь:
Слишком старых, совсем молодых,
А еще даже чаще бывает,
Что тобой запрягают других.

Говорят о высоких вершинах
О каких-то великих делах,
Заявляя, ты что не мужчина,
Докажи-ка что ты не дурак.

И тогда побежит он безумный,
Чтоб успеть, чтоб суметь, победить,
Напряжется над миссией трудной
И получит свое, может быть.

Мотивация ты мотивация,
Без тебя никуда мы сейчас,
Пусть все трудятся, пусть стараются,
От тебя, за себя и за нас.