Вспоминать

Вика Нара
Мне вспоминать тебя досадно.
Зари усталой огоньки
не дарят нам былой услады, -
и наши считаны деньки.

Мне вспоминать тебя - не к ночи
и не к прерывистому сну.
Пожалуй, я одна закончу
свою тоскливую весну.

Мне вспоминать тебя так странно.
Вчера ты - был, сегодня - нет.
Осколков дружбы многогранных
мне не собрать и в сотню лет.

И дует ветер сиротливый
в моё открытое окно.
Будь беззастенчиво счастливым,
уж если быть нам - суждено.