Обращение к жизни

Наталья Радостева
Ничто меня не упокоило,
Спор не окончив о судьбе,
Не говорю, что жить не стоило,
Но и не кланяюсь тебе.

Люблю дожди твои холодные,
И снеговых ветров надрыв,
И град, и прочие погодные
Всегда бодрящие дары.

К любым пророчествам и зависти
Я снисходительность взращу,
И плод, развившийся из завязи,
В чужую славу опущу.

Не оттолкнув, не жду отмщения.
В нелоктевой моей судьбе
Меня штормит от вос-хи-щения
До безразличия к тебе.