Одиночество

Вероника-Евгения Демидова
Давай, мой друг, присядем, побеседуем.
Под уходящий день да новую луну,
Какую веру мы с тобою исповедуем,
Да молимся и плачемся кому?

Кого зовёшь ты, к небу взгляд возведши,
Да чью печаль оплакиваешь вновь?
Быть может, серый день, опять пришедший,
Иль чью-то неприкрытую любовь?

Ты говори, меж нами нет секретов,
Все тайны – лишь подобие оков.
Ты вновь молчишь…и снова нет ответов,
Уж для меня ты не находишь слов?

Какую веру ты сегодня исповедуешь?
Каким сегодня веришь ты пророчествам?
Молчишь…со мной вновь не беседуешь…
Мой верный друг, союзник Одиночество.