Чья победа

Виктор Зиновьев
Сегодня стар он, но когда-то
Он молодым фашистов бил.
Он был, как многие, солдатом
И славу Родине добыл.
Его Победу за кордоном
Пытались много раз отнять.
Но вклад в Победу Вашингтона
С Москвой никак не уравнять.
Об этом знает каждый воин,
Кто нёс Победу на плечах.
Кто был наград страны достоин.
А рана, словно бы печать,
Что Бог войны ему поставил,
Чтоб доказательством была,
Что это он врага заставил
Дрожать с испугу добела.
И без приказа враг дрожащий
Поднял – сдаваясь – руки вверх.
Так что Победа это наша,
А не каких-то всяких-всех.
2мая 2015 г.
Белгород.