Отчего черёмуха маем цветёт?

Жюр22
                9 МАЯ



     Отчего черёмуха маем цветёт,
     Нам печаль в душе оставляя?
     Каждый белый, нежный её лепесток
     О былом нам напоминает!

     В ней сливается боль прошедшей войны,
     Запах прожжённых шинелей,
     Почему так трогают эти цветы
     И кого, вспоминая, жалеем?

     Видим мы павших дедов и отцов,
     След от пуль и осколков в берёзах,
     Отчего черёмуха маем цветёт
     И роняет душевные слёзы?

     Отчего черёмуха маем цветёт?