типично северно-мартовское

Марьяша Бурлай
Безразмерными днями резиново тянется март.
Снег слегка оседает, темнея по кромкам обочин.
Солнце бьёт по глазам, но, увы, согревает не очень.
Диссонанс между "вижу" и "чувствую" сводит с ума.

Вероятно, природа готовит сезон перемен:
то чирикают птицы, то бегают "свадьбы" собачьи,
то сосульками крыши старательно плачут и плачут,
и сугробы сникают, дома поднимая с колен.

Распахнуть бы пошире окно - свежий воздух вдохнуть,
только он загустел и хрустит на зубах горькой льдинкой.
Я по дому брожу неприкаянно-дикою Динго
и пытаюсь представить цветущую где-то весну...