Ел варенье...

Виктор Боковой4
Ел варенье из черники,
Вкус черничный осязал,-
Преступления улики
С губ старательно слизал.

Но тревожно стало в мире,
Опустился небосвод,-
Говорит жена: - В квартире
Кто-то, кроме   нас, живёт.

Я привстал на две кривые,
Подтвердил, не пряча взгляд:
- Слышал сам, что домовые
Тоже сладкое едят.

Перевёл на них я стрелки,
И решил мой личный суд:
За "свои" пускай проделки
Наказание несут...

       09.05.2017.