Возвращение на Родину. Из цикла отпуск

Черногорова Евгения
Здесь персонажам этим,
Придётся уделить вниманье.
Чтоб не рассыпался озон пейзажа.
И освежить воспоминанье.
Перрон, усыпанный телами,
И в плотном запахе июля.
Заходят два таких созданья,
Что впору прятать деньги в стулья.
Она под ручку его держит.
Глазами зыркает, волчицей,
Осматривает помещенье,
Чтоб в кладь ручную углубиться.
Он потурецки сев на полку,
Из глубины пустого чемодана,
Достал краплёную колоду.
И жизнь цветами заиграла.
Народ снуёт, измученный нарзаном.
Очко,козёл и прочие исканья.
И посреди такого кругозора,
Сидит бикса в исподнем.
Мать сказала:
Снимай браслеты,кольца,украшенья,
И документы утрамбуй поглубже.
Чтобы поспешное решенья,
Для нас поездкой не последней стало!
А то, придётся выйти в Запорожье,
И милостыней отпуск отработать.
Ты петь умеешь? Нет. Я тоже.
Давай разучивать, пока ещё мы можем.
Сидим, и в ожиданьи глушим водку.
Второй час ночи.
Мы не спим, те тоже.
Вот парочка пришла к решенью.
И удалилась, взяв с собою ножик.
Смотреть без дрожи,
На дальнейшие скитанья.
Товарищей без страха и упрёка.
Нам не позволило образованье.
И осознанье-могут сделать плохо.
Легли,затихли,как на полигоне.
Уснули в душном и прокуренном вагоне.
И утро наступило резко.
Глаза открыли-свято,пусто место!
Исчезли "лебеди" в пространстве.
А с ними и нехитрое богатство.
Кто воет документы! Обобрали!
Кто по полу снует в надежде,
Найти презренные бриллианты.
Начальство бегает,без мыла.
Им ускоренье придаёт народ.
И так у нас ребята круглый год!