В День Победы!

Михаил Кацовский
В душе моей весны воронки

Оголены - и стонет нерв,

И сердца стук тревогой звонкой

Строке моей даёт размер!

   Эхо войны покой взрывает,

   Был так далёк врага Рейхстаг...

   Вновь май, прощая, побеждает,

   В маках неся Победы Стяг!

Поёт мне песню старый тополь

О героических боях:

Брест... Киев... Орша... Севастополь...

За жизнь сражались, не за страх!

   Победным маршем май шагает,

   Цветёт сирень, как в том году,

   Когда Победу добывая,

   За всё воздали вы врагу!

...Мир и покой - чего же боле?!

Но меч войны доселе жив -

И оттого-то сердца боли

Рвут наши души наразрыв...

   Но верю я в Победы поступь,

   Как верю в Мудрость и Любовь!

   Пусть эти вечные форпосты

   Не приведут нас к войнам вновь!