У смерти свой резон

Александр Сих
Я бью в набат,
Подаю сигналы SOS,
Но всё глуше мой тихий голос.
И мой комбат
Шутя сказал:"Молокосос,
побелел твой чёрный волос".

"Тигром" был присыпан,
Взрывом оглушён,
С песком смешалась моя кровь.
Но Господом услышан,
А комбатом был спасён,
Чтоб бой продолжили мы вновь.

Майор, хрипя, кричит:
"Сынок, давай-ка отходи!"
Его глухой, последний стон.
И вот уже молчит,
Жизнь где-то позади,
Но и в смерти он видел свой резон.

Тогда я выжил,
Брал потом Берлин,
С тоскою в сердце выпил за Победу.
И в генералы вышел,
Дожил до седин,
Но помню:день рождения и смерти - в среду.