Срок Давности

Кира Шавырина


…а  у  нас  -  сухари  и  -  «нарком»,
Да  и  водка  -  даже  не  водка,
И  стоят  ребята,  бесплотны,
Над  накрытым  наспех  столом.
Всё  условно:  пьём  за  Победу,
До  которой  ещё  далеко…

Вон,  фашист  попёрся  -   «к  обеду»,
И  какой  тут,  на  хрен,  «нарком»!?

Мы  не  выйдем  из  этой  бойни:
Нас  сомнут  и  «заград»,  и  враги, -
Нас  на  мясо  пустить  спокойней
Потому,  что  мы  -  штрафники.

Если  кто  уцелел  -  случайно!
Нас  немного  таких  -  до  седин.
Наша  рота  накрылась  … чаном,
И  остался  лишь  я  один.

А  Потом  мне  вручили  орден  -
Через  сорок  лет  от  войны!   -
Всё  равно,  что  дали  по морде,
Что  дожил  до  Победной  Весны…

…всё  смешалось:  и  сны,  и  явность…
Не  хочу!  Вспоминать  былого
И  -  мой  срок,  что  утратил  давность
Как  войною  стёртое  Слово…

За  ребят,  что  остались  в  поле
Размозжёнными  с   двух  сторон,
Молча  пью  свою  фляжку…  Боли,  -
Ей  Срок  Давности  не  отменён!

9.05.2017.   9.50.