Летом

Инна Машенко
Летом летают легко
легковесные ласточки
и лепестки олеандра,
лимонницы
и цеппелины...
Долой пелерины.
Пусть вовремя ливни
на мир шелковистый прольются,
ютятся повсюду лазОревки,
тихие зори
и ласково солнце,
темнеют ланиты,
а линии жизни длиннее
на тёплой ладони,
пусть ломтик лимона
в холодной воде с пузырьками...
и ластится лапник к ванильному облаку,
волны морей – к берегам,
канареечно-жёлтым пескам,
разноцветным камням...
И пусть многая лЕта земле и лету!

08.05.2017