Крамольные мысли

Олег Астафуров
Теперь, вот, мучают кошмары,
-кредит мне нечем оплатить.
Взял в банке деньги на гитару,
без песен как поэту жить.
Пока,лишь,приставы в квартире,
-тот описал,а тот унес.
Куда деваться в этом мире,
когда зарплата с "Гулькин нос".
Придется прятаться в сартире,
когда коллекторы придут.
Пришла беда.Ворота шире.
Ведь, деньги даром не дают.

Здесь должников уже не тыщи,
а миллионы.Может быть,
в стране, которой стал я нищим,
так учат Родину любить.

Здесь все ворье сидит при власти.
И так, случается порой,
нас не спасают от напастей:
ни бог, ни царь и ни герой.
Бог высоко,ему не слышно.
Герой?!..Полно своих забот.
А у царя вся свита пышно
шикует уж который год.