Настал наконец долгожданный май...

Вера Балясная
По картине В. П. Фельдмана. Родина.

Настал наконец долгожданный май.
Вернулся солдат в берёзовый край.
Ласкал берёзку - её обнимал,
Четыре года по ней тосковал…

Мирное небо, родное село,
И на душе хорошо и светло…
Трудно поверить, что ад позади,
Что ждут его мирные дни впереди.

Прошёл, пережил всю эту войну,-
В бой за Родину шёл, -не сдался врагу…
Он верил- настанет радостный день-
Вернётся туда, где цветёт сирень.

Он будет родную землю пахать,
Друзей погибших своих вспоминать…
И будет вдыхать запах жнивья,
Он молод, но на висках седина…

Победа кровью и потом далась-
Повержена фрицев  несметная рать…
Он  будет кричать - во сне, как в бреду-
Держись, братишка, на помощь иду…

А дома отец и старушка мать-
Они уж сыночка устали ждать…
И будет радость и слёзы в глазах,
За Победу святое- чарку поднять.

Стоит солдатик- берёзку обнял-
Вернулся герой в берёзовый край…
 
* С Великим Днём Победы, дорогие стихиряне.
Мира и всех благ!
Вечная память погибшим, благодарность живым.