Милого всё ждёт

Николай Сергеевич 01
Провожала девушка
Друга на войну.
Образок да хлебушка
Подала ему.

Образок, намоленый,
Средь смертей-дорог,
Охранял, чтоб воина
И любовь берёг!

Паренёк застенчивый,
Молвил: жди, вернусь!
Да споткнулся, венчаный
Пулей, в ту весну.

Не увидел Ванюшка
Май, победный год.
А седая Марьюшка
Милого всё ждёт!