Ювелир

Эдуард Ластовецкий
Пойду по свету белому
И наберу грехов.
Чтоб хлебу негорелому
Сложить дугу подков.
Разбавлю горе детское
Слезами матерей
Посыплю всё ответствием
Чистилища дверей.
Куплю за зло у падшего
Для жизни новой номер.
Да без пригляда младшего,
Чтоб там никто не помер.
Конечно, Бог обидится
Моим самоуправством.
Ему-то разум видится,
А не скотины братство.
Но с гневом мы управимся,
Я выполнил заветы
И жизнь потом поправится,
Хлебнув и тьмы, и света.
Восстанет над беременной
Родительское право
Оберегая временно
Купель святого нрава.
Уснёт во чреве истина,
Её рассудит ночь.
Шепнёт во сне Пречистая -
За мною будет дочь.