Свободная птица конкурс

Зинаида Плаксеева
Полузагадочность лица…
По сцене двигалась умело,
И так раскрепощено пела,
Завоевав людей сердца!

А на дворе уже весна.
И вдохновением полна,
Под звуки музыки известной
Была ты юной и прелестной!

Мне много хочется сказать
И сокровенным поделиться…
Но, если коротко – понять:
Певицей надо бы родиться.

Петь, только петь – одна забота!
Пусть не спугнут мечты года.
И, если это так, тогда…
Держись высокого полёта!
     1997 год

***


Ах птица, птица, воли птица!
Оставить Землю не стремись.
Хоть и желаешь с небом слиться –
Ещё грозою дышит высь.

Ещё слышны раскаты грома
И стрелы молнии видны…
Мои глаза слезой полны –
Побудь, побудь немного дома!

Неудержимый свой полёт
Сдержи над милым редколесьем…
Я знаю, в дальнем поднебесье
Тебя восторг свободы ждёт.

Коль не вернёшься никогда,
То через долгие года,
Тебя взрастившей для полёта
Не позабудь Земли и кто ты!

Ах птица, птица! Воли птица!
Земли покинуть не стремись!
Хоть и мечтаешь с небом слиться,
Ещё грозою дышит высь!