Все это жизнь...

Сергей Староверов
Сумятица,  сомнения  и ошибок череда
Нажитый опыт,  пусть  он  и  не  нужен
Пусть  даже  утекает, как   из  рук  вода
И  ты   переступаешь  через   эти  лужи

Все  это  жизнь  твоя  - военная  рокада
Воронки промахов и ямы «выгребные»
Продукты   памяти  ушедшего  распада
Надежды рухнувшие, связи «роковые»

Казалось бы, ошибся раз и внял судьбе
На эти «грабли» больше  не наступишь
Так нет! Опять идешь,  не  замечая  где
Надеясь: «Пронесет!»
                что переступишь

И в самое гнилое, в самый  центр  беды
Легко  вступаешь,  ожидая  видно  чуда
И в лучшем, пожинаешь павшие плоды
А чаще просто ощущение
                очередного блуда

А Истина проста:
                «Все знает лишь глупец»
       «Ленивый лишь не делает ошибок»
«Что пессимисту крах - всему конец,
         для оптимиста повод для улыбок»

Не получился бешенный роман…И что
Знать  не  твое  это  все  было,  не  тебе
И не вини себя,  и  не грызи свое нутро
А может Бог тебя хранит?
  А может надо так судьбе
    А может это шанс  – подумать о себе