Вера

Зинаида Попова 2
Постучалась почтальонка
Ранним утром в двери,
Протянула похоронку.
Рвётся крик: "Не верю!"

Как смогу теперь сынишкам
Злую весть поведать?
Повзрослели быстро  слишком…
Папку ждут с победой…

Письма с фронта все, до точки,
Знает даже  малый,
И горды отцом сыночки –
Орден  есть,  медали.

Пишет он:"Близка Победа
Наша над врагами,
А сыны, пройдя сквозь беды,
Вырастут орлами."

Без него, как без водицы,
Мысленно он рядом
И, конечно, часто снится
С тёплым словом, взглядом.

Нас судьба навек связала
Ниточкой, незримой;
Мне бы сердце подсказало,
Что в беде любимый.

Своему сердечку верю.
Пусть осудят люди,
Но, не чувствуя потери,
Плакать зря не буду.

Вновь молитву шепчут губы
С верою, негромко…
Я дождусь тебя, мой любый!
Что мне… похоронка?!

Знаю, что придёшь с Победой
В отчую сторонку,
Посмеёмся мы над этой
Подлой похоронкой.