Возьми земное...

Вячеслав Храмцов
Возьми земное - нам не капнут в чашу,
Разбавив каплей красное вино,
Потусторонним - там где тени пляшут
И всё уравновешено давно.

Нет не гляди,ведь это бесполезно-
На образа в надежде изменить
Порядок дней ведь всё уже известно,
Нам остаётся только погрустить.

Настанут дни,когда совсем нежданно,
Неотвратимо,так же как и всё
Ты станешь жить лишь жизнею желанной,
Тогда печаль сам дьявол не вернёт.

Забудь тоску,ей годы нагрузили,
Награда в нём - в беспамятстве твоём.
И пусть мы часто по теченью плыли,
Нет сожаленья - только бы вдвоём.