Горечь твоей грусти

Юлия Сакураи
И замер бы день,
             и стал бы он тусклым.
Нет горечи хуже,
             чем знать,что ты грустный.
Не станут тревоги
             заслоном простого.
Твой смех и улыбка -
             смятенье былого.
Слетятся ветрами наши тревоги.
Столкнутся в преддверьи чужие дороги.
Нет слов подходящих
             для этих смятений.
Нет радости больше
             взаимных волнений.
И замер бы день,
             и стал бы он тусклым.
Нет горечи хуже,
             чем знать,что ты грустный.