Война

Олеся Нугуманова
Я спрошу у Земли:
"Что такое война?"
И так,тяжко вздыхая,
Мне ответит она:
Что война - это горе,
Это боль и печаль,
Это чего людям бывает не жаль.
Посмотри, посмотри, там вдали
Багровеет  закат,
Это кровь, убиенных, войною солдат
Посмотри, посмотри,на те тучи,
что чернеют вдали,
Это страшное горе матери обрели.
Я тебе поклонюсь, Золотая Земля
Пусть не бардом зовусь,
Но кричать буду я,
Закричу на весь свет,
Что война не нужна.
И быть может тогда нас покинет она.
Посмотри, посмотри, там вдали
Багровеет  закат,
Это кровь, убиенных, войною солдат
Посмотри, посмотри,на те тучи,
что чернеют вдали,
Это страшное горе матери обрели.
Это стихотворение написано, после прочтения произведения М. Шолохова "Судьба человека", здесь оно представлено в урезанной версии, именно в той версии, на которую моя одноклассница Нуриманова Жанна сочинила музыку и так родилась песня.