Любочка. Из цикла отпуск

Черногорова Евгения
И вновь труба зовёт,
К теплу и к впечатлениям.
И вот пустой вагон,
А в голове завис,
Вопрос насущный-Какой нас ждёт сюрприз?
И в этот раз фортуна насмешила.
Блатной жаргон нам не подсунув вновь.
Теперь она покруче согрешила.
Напротив ставит чемодан -Любовь!
На голове пучок из перьев,
В руках журнал из серии Плейбой.
Меня терзают смутные сомненья,
Быть может принесёт покой?
Такая дама в опереньях.
Ну,нет, ошиблась слегонца.
Скорее понесут меня.
Ох, это мне образование,
Что возмущается бодрый ум.
Какие веские терзанья,
Мне выдал Фрейд и Густав Юнг.
Уже чуть тронулись вагоны.
Я чую запах самообороны.
Чтоб не попортить маникюр,
Напротив, чёткою рукой,
Мадам терзает свой Плейбой!
Стремительно, упорно, резко,
Со скоростью, ожесточением.
Она кромсает лица лезвием.
В пылу немого одухотворенья.
Её слова и выражения,
Наводят на плохие мысли.
Мы, зря здесь кажется зависли.
Ведь до последней остановки,
Нам сутки надо продержаться.
Ночь отстоять и утро встретить,
Но, вот с безумием сражаться,
Сегодня в планы не входило.
Да, я с покоем поспешила!
Любовь, заметив подозрение,
Открыла новое решенье.
Для моего пытливого ума.
Решила к нам подсесть она.
И вот, под ласковым упрёком,
Её пустых, красивых глаз,
Мне обеспечен дикий джаз,
И рок-н-ролл и даже буги.
Теперь я буду на досуге,
Вновь перечитывать тебя,
Мед ты энциклопедия!
И в разговоре о бедламе,
И о наивности людей,
Я провела всю ночь при ней.
О утро, ты пришло,как песня.
Я так не радовалась дню,
Когда рожала дочь свою.
Мне праздником звучит гудок,
И паровоза остановка.
Покинула меня чертовка.
Диагноз свой забрав с собой.
Шизофрения, Боже мой!
Ещё одна такая стычка.
И вспомня Воланда слова
-Диагноз сам узнаешь ты, как только попадёшь в "Столбы".