Снилось море

Арина Мати
Сегодня снилось только море,
Где пенный щерился прибой;
С его сиренью и букетом,
С его пленительной волной

Оно катило и ласкалось,
Потом  заплакало слезой,
А успокоившись, молчало,
Играло  синею  струей

Сегодня снилось только море
И все манило за собой,
Своей лазурью безутешной,
Своей игривою волной...