Непобеждённых нет

Николай Ерёмин
        НЕПОБЕЖДЁННЫХ НЕТ    Николай ЕРЁМИН


ПРОДОЛЖЕНИЕ «КЕДРОВИАНЫ»

- Он окончил,  ах, 
Литинститут!-
Обо мне твердят и там, и тут…

…Мне понятна зависть их
И грусть…
Потому и выдаю секрет:

Что с тех пор
У Кедрова учусь
Вот уж не один десяток лет…

Время и пространство -  «до» и «от»
Раздвигая,
Он  преподаёт…

Кедров – это Космос,
Я – не я,
И Метаметафора моя…

В хаосе
Гармонии учусь,
И лечу от грусти…и лечусь…
2017



ЛОЭНГРИН

«...Знакомый лектор мне вчера
 сказал: "Антимиры? Мура!"
                Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ
«Рифмы-Лоэнгрифмы
И миры муры»
                Константин КЕДРОВ

***
- Я замурован в мир муры,
Где лживы
Правила игры…

Правдива лишь игра без правил…
Ах, кто меня играть
Заставил? –

Спросил со сцены Лоэнгрин –
И стёр с лица
Фальшивый грим…
2017



ЯМБЫ

Хорошо, что я ещё не слаб!
Мне доступен
Пятистопный ямб…

Четырёх…
И трёх…
И ямб двустопный…

И –
Из стопки хлопнуть –
Одностопный!

В них живёт
Неведомая сила,
Что меня несла и возносила…

Слава Богу,
Что ещё несёт
До космо-классических высот…
2017



НА ПАРНАСЕ

На Парнасе –
Виноградный пар
От поэтов и от поэтесс…

Пьющих:
- О, Божественный нектар!
- Ах, какой пленительный процесс! –

Не случайно -
Глянуть сверху вниз,
Милая, сюда мы поднялись…

Это было ясно
Изначально…
Что глядишь так нежно и прощально?

Да, спускаться вниз –
Всегда
Печально…
2017



***
Боже, как давно
Мы, хмельные в дым,
Мокрое вино
Делали сухим…
От Амурных стрел
Спирт сухой горел…
2017



***
- Моё!
- Моя!
- Мои!
Немыслимая боль…

На радость всей Земли –
Любовь
И алкоголь…

В любые
Времена
За них идёт война…

В дороге
На Тот свет
Непобеждённых нет…


Николай ЕРЁМИН  Май 2017 г Красноярск