рец. - салютуя разрывом сердец!..

Эдуард Кукуй
"Мы уходим, салютуя разрывом сердец"
(Михаил Дудин)
...

http://www.stihi.ru/2017/05/08/10593
...

Пустая штука сердце на войне-
убей того, кто жжёт и убивает
и раздвоенья сердца не бывает,
когда хозяйничает зверь в стране.

Но не машина человек, не зверь
хоть сердце кровью закипает
от душегубов, яров, и потерь:
Берлин с землёю не ровняем...

Фашисту проще- исполнял приказ
и до столетья изверг доживаeт.
Но сердце-
сердца помнит каждый час-
и боль его досрочно разрывает...


С Лнём Победы 9 мая!
Отмечается 9 мая в России, Абхазии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане, Украине(Восточной) и Южной Осетии, и  Израиле.