Знамение

Олег Коноваленко
Как нищий я стою на паперти,
Молюсь, кляну судьбу свою,
Сегодня в храме двери заперты,
Здесь ничего не подают.
В измятой шляпе "трёшка" мелочью,
Послал Господь на чай и хлеб,
Наверное, и верить не во что,
По скольку Бога просто нет.
Но на последнем издыхании,
С душевным выдохом груди,
Бог одарил меня стихами и
В душе послышалось: Иди!
Иди, шагай своими строками,
Стих измеряй за шагом шаг,
Живёт на свете сероокая,
Пусть к ней ведёт тебя душа.
И я шагнул в стихотворение,
Как в поле белого листа,
И озарилось вдохновение,
Знамением Господа Христа.
Излил я в строки боль свою,
В строке поведал о грехах,
И до сих пор я этим пользуюсь,
От всей души в своих стихах.
Мне Музой стала сероокая,
Меня Господь благословил,
Душа моя не одинокая,
Я наконец то полюбил.