Колокол

Пасечник Ксения
Звонит-дрожит колокол,
Плачем, стоном, молотом.
Из железных оков скованный,
Из каменных слёз вылитый,
Монолитовый,
Малахитовый.
Под водой его крик утопленный,
Заболоченный,
Заколоченный.
Дорога к нему утоптана,
Прямая и бесповоротная.

Мы же пойдём околотками дальними,
Скрытыми, тайными.
Только прошу не оглядывайся,
Тенью не выдавай себя.
Да не ступай в рытвины -
Они чёрной жижей напитаны.
Неосторожных ловить здесь раздольно.
Засмеются - а эхо звучит колокольное