Размышления в День Победы

Виктор Ковров
Праздник Победы – о людях тех память,
Кто, жизнь не жалея, в атаку ходил,
Кто в сорок пятом победное знамя
Над павшим рейхстагом потом водрузил.

В праздник Победы мы тех вспоминаем,
Кто, тыл укрепляя, победу ковал,
В праздник Победы мы тех поминаем,
Кто ради неё свои жизни отдал.

Подвиг героев войны восхваляя,
Пред ними негласно мы держим ответ:
Мира реалии  воспринимая,
Достоин их подвига наш к ним привет?