***

Олеся Нугуманова
Он бежал на встречу к Солнцу,
Бросив старый автомат,
Кровью заливало небо,
Он ни в чём не виноват,
А ему тогда казалось,
Что пылает не заря,
Что в костре войны жестокой
Жизни пацанов горят.
Слышал голоса и песни,
Про родной далекий дом,
Каждый стук шального сердца
Проносился словно гром,
И ему тогда казалось,
Что пылает не заря,
Что в костре войны жестокой
Жизни пацанов горят.
Он кричал,
Но крик как будто
В алом небе застывал
и казалось что когда-то
Кто-то точно так кричал.
Это крик немого горя,
крик разорванной души,
Чтоб залить не хватит моря
Жизнь кидают за гроши.
Он бежал на встречу к Солнцу,
К небу алому спеша,
Не заметил пули в сердце,
Что бежит одна душа...
Он бежал на встречу к Солнцу...