Праздник со слезами на глазах

Светлана Черникова -Чернокожих
Сорок пятый  год -
У  Брандербургских ворот,
В городах и сёлах -
На родных просторах -
Всюду песни, смех,
Но в глазах у всех
Боль разлук, потерь -
 Не вернуть теперь
Положивших жизни
В боях за Отчизну...
Так с тех пор и повелось —
Празднуют всерьёз,
Поют и смеются,
 А слёзы льются...
Как поётся в песне,
Всем давно известной -

«Этот День Победы -
Порохом пропах.
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы! День Победы! День Победы!»